Energetische Teige

Dinkel Langschläfer „kalte Teigführung“

500 g Dinkelmehl Typ 630
500 g Dinkel Vollwertmehl
20 g Himalayasalz gemalen
20 g Hefe frisch
650 ml Mineralwasser Medium

Alle Zutaten zu einen Teig verarbeiten, Hefe bitte im Mineralwasser auflösen von Hand oder Küchermaschine zum Teig kneten „sehr weicher Teig “ der ruht nun 1 Stunde und wird danach noch einmal durchgeknetet. Danach den Teig in die gewünschte Größe bringen und in Backkästen legen .
weil es einfacher geht wird der Teig nicht mit Mehl bearbeitet sondern mit Mineralwasser/oder Wasser. Der Teig steht abgedeckt solange bis er bis zur Hälfte gewachsen ist. das kann einige Stunden dauern.( kann auch über Nacht geschehen,nutzt die Kraft des Mondes.
Danach den Backofen auf 200 Grad vorheitzen und nach 15 Minuten auf 180 Grad runter stellen. die Backzeit beträgt 45-50 Minuten.

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