KODAK Digital Still CameraHanfsamen Chiabrot

Quellstück: ca. 20 Minuten Quellen lassen

4 El Hanfsamen

4 El Chiasamen

2 El Hanfprotein als Pulver

100 g Einkorn geschrotet auf 3

200 g Kurmut geschrotet auf 1

450 ml lauwarmes Wasser

alles zu einen Brei verrühren, und ca. 20 Minuten quellen lassen.

Dazu:

500 g Dinkelmehl Type 630 oder 1050

100 g Kartoffelstärke

18 g Salz

40 g Hefe

1 Päckchen Backpulver wer keine Hefe verträgt kann auch nur Backpulver (doppelte Menge) oder Weinstein verwenden.

Alles mit einem Handmixer( oder mit der Hand ) zu einem Teig verarbeiten.

Es wir ein sehr weicher Teig.

Dann noch ca 30 Minuten gehen lassen an einem warmen Ort.

Brotform fetten, Schüssel mit Wasser für die Hände bereitstellen,

Nach 30 Minuten kann es losgehen.

Den Teig noch mal kurz mit nassen Händen durch mengen und Kugeln formen und ab in die gefettete Form damit.Glattstreichen und mit einem Holzstäbchen bespicken. Wegen Blasenbildung.

Ab in den Ofen bei 200 Grad 45- Minuten backen.

So sieht das fertige Brot aus .

KODAK Digital Still Camera

Es schmeckt nussig und man beißt in ein saftige knackiges Brot.

Guten Appetit

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